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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MEDEIROS, F. C. L. |
Afiliação: |
Vanessa Foresti Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Mário Lúcio Vilela de Resende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Ana Cristina Andrade Monteiro, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Pedro Martins Ribeiro Júnior, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG/Núcleo Tecnológico Epamig Uva e Vinho; Fernanda Carvalho Lopes Medeiros, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas. |
Palavras-Chave: |
Fosfito; Fosfitos; Merlot; Phosphites; Produto alternativo. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de planta; Extrato Vegetal; Fungo; Míldio; Qualidade; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Plant extracts; Plasmopara viticola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105939/1/Produtos-alternativos.pdf
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Marc: |
LEADER 02265naa a2200385 a 4500 001 1783443 005 2018-04-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. F. 245 $aProdutos alternativos na proteção da videira contra o míldio. 260 $c2010 500 $aTitulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas. 650 $aPlant extracts 650 $aPlasmopara viticola 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aExtrato Vegetal 650 $aFungo 650 $aMíldio 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aFosfito 653 $aFosfitos 653 $aMerlot 653 $aPhosphites 653 $aProduto alternativo 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aMONTEIRO, A. C. A. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, P. M. 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aMEDEIROS, F. C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/07/2008 |
Data da última atualização: |
16/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MORAES NETO, S. P. de. |
Afiliação: |
Sebastião Pires de Moraes Neto, CPAC. |
Título: |
Elementos nutrientes: funções que exercem na planta. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado no Agrosoft Brasil em 17 dez. 2007. |
Thesagro: |
Nutriente; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00480naa a2200145 a 4500 001 1570835 005 2008-07-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES NETO, S. P. de 245 $aElementos nutrientes$bfunções que exercem na planta. 260 $c2007 500 $aPublicado no Agrosoft Brasil em 17 dez. 2007. 650 $aNutriente 650 $aPlanta 773 $tIn: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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