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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  18/04/2018
Autoria:  PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MEDEIROS, F. C. L.
Afiliação:  Vanessa Foresti Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Mário Lúcio Vilela de Resende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Ana Cristina Andrade Monteiro, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Pedro Martins Ribeiro Júnior, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG/Núcleo Tecnológico Epamig Uva e Vinho; Fernanda Carvalho Lopes Medeiros, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia.
Título:  Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas.
Palavras-Chave:  Fosfito; Fosfitos; Merlot; Phosphites; Produto alternativo.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Extrato Vegetal; Fungo; Míldio; Qualidade; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Plant extracts; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105939/1/Produtos-alternativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47569 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV12152 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/07/2008
Data da última atualização:  16/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MORAES NETO, S. P. de.
Afiliação:  Sebastião Pires de Moraes Neto, CPAC.
Título:  Elementos nutrientes: funções que exercem na planta.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado no Agrosoft Brasil em 17 dez. 2007.
Thesagro:  Nutriente; Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29344 - 1UPCPL - --CRI7444CRI7444
CPAC29348 - 1UPCPL - --CRI7444CRI7444
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